Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай организует Олимпийские игры для андроидов

Китай организует Олимпийские игры для андроидов
Первые Международные олимпийские игры человекоподобных роботов пройдут в июне 2010 года на северо-востоке Китая в городе Харбин
000

Объявление об этом сделали 4 ноября представители Харбинского технологического института и организаторы Китайской Национальной конференции по искусственному интеллекту, сообщает Мембрана.

Согласно сообщению информагентства Xinhua, китайцы рассчитывают, что в Играх примут участие около 100 университетов из 20 стран, при том, что к соревнованиям будут допущены исключительно андроиды в «человеческом виде»: с двумя ногами и двумя руками. Никаких колесных роботов.

Машины будут соревноваться в 16 «видах спорта», разбитых на пять категорий. В их числе легкая атлетика, игра с мячом, борьба и танцы. Кроме того, среди роботов определится наилучшая домашняя прислуга (тут, к примеру, подразумеваются, уборка и оказание медицинской помощи).

Китайцы вдохновлены успешным проведением «обычных» летних Олимпийских игр в Пекине в прошлом году и собственными достижениями на ниве робототехники. В Харбинском технологическом имеется довольно неслабая команда роботов-футболистов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.