Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Расшифрован геном лошади

Расшифрован геном лошади
Интернациональный коллектив ученых расшифровал геном домашней лошади
000
Расшифровка генома позволила обнаружить сходство между лошадьми и другими плацентарными млекопитающими, такими как жвачные, включая коз, бизонов и коров. Выяснилось также, что ДНК лошади имеет много общего с человеческой; это может найти применение в медицине, поскольку и лошади, и люди страдают от более чем 90 наследственных заболеваний. Кроме того, теперь специалисты смогут узнать, как лошадь была одомашнена.

Исследователи работали с генетическим кодом взрослой лошади по кличке Сумерки (Twilight) чистокровной верховой породы. Секвенирование нуклеиновых кислот производилось по методу Сэнгера, который известен также как метод обрыва цепи.Об этом сообщает Компьютерра–Онлайн.

Расшифровав геном Twilight, специалисты изучили ДНК представителей других пород лошадей, в число которых вошли американская четвертьмильная, андалузская, арабская, бельгийская тяжеловозная (брабансон), ганноверская, хоккайдо, исландская, норвежская фиордская и стандартбредная.

На этой неделе было также объявлено о расшифровке ДНК домашней свиньи, что в перспективе может помочь в разработке вакцины от свирепствующего свиного гриппа.

На сегодняшний день секвенированы геномы двух десятков млекопитающих, в том числе собаки, шимпанзе, крысы, мыши, коровы и человека.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.