Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Физики подтвердили вину Освальда в убийстве Кеннеди

Физики подтвердили вину Освальда в убийстве Кеннеди
Американским исследователям удалось доказать подлинность фотографии Ли Харви Освальда с винтовкой и парой марксистских газет в руках
000
Этот снимок фигурировал в качестве одного из основных доказательств вины Освальда и считался многими подделкой. В частности, об этом заявлял сам Освальд. Статья ученых вышла в журнале Perception, а ее краткое изложение приводится в пресс-релизе Дартмутского колледжа, сотрудники которого принимали участие в работе.

Главным аргументом противников подлинности фотографии было якобы неправильно расположение теней, которое не могло быть результатом дневного освещения. В рамках новой работы ученые построили компьютерную модель фрагмента сцены, запечатленной на снимке, а также части тела Освальда. В результате исследователям удалось показать, что тени на фото могут являться результатом освещения точечным источником, в данном случае Солнцем.

Исследователи подчеркивают, что создать подобную фальшивку, используя технологии 60-х годов не представлялось возможным. Таким образом, по мнению специалистов, у сторонников теории заговора стало на одно «доказательство» меньше. Об этом сообщает Лента.ру

Ученые, которые занимались анализом фотографии, являются признанными специалистами в своей области. Так, ими были созданы ряд технологий проверки подлинности изображений. В основе используемых методов лежит статистический анализ распределения пикселей, анализ геометрии сцены на нарушении перспективы, а также поиск неправильного освещения.

Президент США Джон Кеннеди был убит 22 ноября 1963 года в Далласе. Официальная версия утверждает, что убийство совершил Ли Харви Освальд, действуя в одиночку. Среди альтернативных версий - заговоры американских и советских спецслужб и даже вмешательство инопланетян. Социологические опросы показывают, что большинство американцев не верит в официальную версию убийства.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.