Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Представлены результаты 20-летних раскопок на дне Роны

Представлены результаты 20-летних раскопок на дне Роны
Музей французского города Арля представил результаты 20-летних археологических раскопок, проводившихся на дне реки Роны
000

Несмотря на плохую видимость и сильное течение, ученым удалось поднять на поверхность около 500 артефактов. Самой замечательной находкой, сделанной в 2007 году среди фрагментов колонн и фризов, стал прекрасно сохранившийся прижизненный бюст Юлия Цезаря. Он датируется 46 годом до н. э.

Кроме того, найдены мраморная статуя бога Нептуна высотой 1,8 метра, относящаяся к началу III века, и бронзовый сатир со связанными сзади руками, сообщает compulenta.ru.

Помимо ярких произведений искусства, обнаружены останки 15 кораблей, железные и свинцовые чушки, кольца, инструменты, обувная кожа, маленькие статуэтки и керамика, которые доставлялись сюда не только из Галлии, но и со всей Европы, а также с Востока и из Африки.

В целом раскопки показали, что во времена римского владычества Арль был богато украшенным торговым центром с большим количеством монументальных построек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.