Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Компания Toyota вернулась к прибыли после девяти месяцев убытков

Компания Toyota вернулась к прибыли после девяти месяцев убытков
После периода убытков, длившегося в компании Toyota в течение 9 месяцев, во II финансовом квартале текущего года автопроизводитель получил прибыль в размере 21,8 млрд. иен (242 млн. долл)
000

 Несмотря на то, что эта сумма на 84% меньше прибыли, полученной в прошлом году, руководство японской компании надеется на ее дальнейший рост в будущем. Об этом сообщает агентство AP.

В соответствии с этими надеждами компания увеличила прогноз по продажам автомобилей в этом финансовом году с изначальных 6,6 до 7,03 миллиона машин. Кроме того, по мнению аналитиков Toyota, убытки в текущем финансовом году составят не 450 млрд. иен (5 млрд. долл), как предсказывалось ранее, а всего 200 млрд. иен (2,2 млрд. долл).

Как сообщалось ранее, в 2008 финансовом году японский автопроизводитель потерял 437 млрд. иен (4,85 млрд. долл), что явилось рекордно высокими отрицательными показателями за всю 72-летнюю историю компании.

В период с апреля по июнь компания Toyota понесла убытки в размере 194,9 млрд. йен (около 2 млрд. долл), выручка за тот же период снизилась на 38% . Несмотря на сокращение продаж во втором квартале текущего года, специалисты компании прогнозировали улучшение ситуации благодаря действию правительственных программ по поддержке покупательского спроса в странах Европы, США и России.

Источник uzr.com.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.