Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Skoda разработает седан за 10 тысяч евро

Skoda разработает седан за 10 тысяч евро
Компания Skoda планирует к 2012 году разработать недорогой седан, который сможет составить конкуренцию Renault Logan на развивающихся рынках
000

Об этом со ссылкой на слова исполнительного директора Skoda Auto Рейнхарда Юнга сообщает журнал Autocar.

По словам Юнга, будущая модель может продаваться не только в Китае, Индии или в Азии, но и в странах Восточной и Западной Европы - эта новинка займет нишу между моделями Fabia и Octavia. Ориентировочная стоимость недорогого седана составит (в Европе) около 10-12 тыс. евро. Это, правда, дороже, чем Renault/Dacia Logan - на европейском рынке базовый Logan стоит от 7300 евро.

Первая информация о том, что Skoda готовит бюджетную модель для рынков Восточной Европы, Азии и, возможно, России, появилась еще в 2007 году. Тогда сообщалось, что машина будет стоить около 8000 евро, а выпускать ее будут в России - на заводе VW под Калугой. Однако позднее планы поменялись - VW решил разработать собственный бюджетный седан на базе VW Polo, производство которого на российском заводе начнется уже в 2010 году.

Не исключено, что именно этот автомобиль Volkswagen будет взять за основу и для бюджетного седана Skoda.

Источник uzr.com.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.