Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Маттиас Экстрем в третий раз выиграл Гонку Чемпионов

Маттиас Экстрем в третий раз выиграл Гонку Чемпионов
Двукратный чемпион DTM Маттиас Экстрем в третий раз за карьеру выиграл Гонку Чемпионов, опередив Михаэля Шумахера в финале турнира на олимпийском стадионе Birds Nest в ПекинеВ финале соревнований предполагалось три заезда на трех типах машин
000

В финале соревнований предполагалось три заезда на трех типах машин. Первый заезд гонщики провели на багги RoC car, специально созданных для этой гонки. Экстрем сразу захватил лидерство, однако на финише гонщиков разделила всего одна десятая. Второй заезд, на машинах KTM X-Bow, проходил по похожему сценарию, и швед вновь победил семикратного чемпиона мира, став победителем турнира досрочно.

"Это особый день для меня, так как год был не слишком удачным, - сказал Экстрем. - Так что закончить его победой над Шумахером — это просто фантастика!"

Экстрем выиграл все свои заезды в этот вечер, сначала разгромив остальных гонщиков в своей группе, затем победив легенду Ле-Мана Тома Кристенсена в четвертьфинале, и нового чемпиона "Формулы-1" Дженсона Баттона - в полуфинале. Путь Шумахера к финалу был несколько труднее. В группе ни Иван Мюллер, ни Маркус Гронхольм, ни Дэвид Култхард не смогли составить ему достойной конкуренции. Однако затем немцу пришлось серьезно побороться со звездой Ford WRC Миккой Хирвоненом. В полуфинальном заезде Шумахеру противостоял другой немец, гонщик Red Bull Себастьян Феттель. Борьба была очень напряженной, однако в итоге Феттель ошибся, и врезался в барьер из покрышек, открыв своему соотечественнику дорогу в финал.

Экстрем ранее уже становился победителем Гонки Чемпиона в 2006 и 2007 годах, а в прошлом году победу одержал шестикратный чемпион WRC Себастьен Леб.

Самым драматичным моментом заездов стала авария Гирлена Шишери. В первый день заездов француз уже побывал в аварии, а на этот раз разбил правую часть своей машины в борьбе с Томом Кристенсеном. Пятикратный чемпион мира по мотогонкам в классе "500" Мик Дуэн также побывал в серьезной аварии, разбив переднюю подвеску своего KTM X-Bow о барьер.

Днем раньше гонщики соревновались в Кубке Наций. Победителем в третий раз подряд стала команда Германии, за которую вновь выступали гонщики "Формулы-1" Михаэль Шумахер и Себастьян Феттель. В финале они в драматичной борьбе одолели команду Великобритании, которую представляли Дженсон Баттон и Энди Приоль. Несмотря на то, что Феттель в своей гонке сошел, и уступил Приолю, Михаэль Шумахер сумел добыть Германии первое место, победив обоих британских гонщиков.

В полуфинале Германия победила команду США, а Великобритания – команду Китая.

Источник uzr.com.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.