Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Renault останется в Формуле-1

Руководитель команды Renault F1 Жан-Франсуа Кобе опроверг слухи о возможном уходе команды из \"Формулы-1\"
000

По заявлению Кобе, команда не собирается следовать примеру Toyota, объявившей о свое уходе.

Этот вопрос обсуждался на заседании совета директоров Renault, состоявшемся в Париже в четверг, 5 ноября, на которое были приглашены руководители команды "Формулы-1" Боб Белл и Жан-Франсуа Кобе. Однако, по сообщению motorsport.com, в интервью газете L"Equipe Кобе заявил, что назад дороги нет: "Мы уже заключили договоры с гонщиками, одобрили бюджет и зарегистрированы в чемпионате мира. Сезон 2010 уже начался".

По словам Кобе, глава корпорации Renault Карлос Гон выразил надежду, что команда в 2010 году "вернется к хорошему уровню". "Конечно, мы не станем чемпионами мира в 2010, но надеемся на улучшение результатов," - сказал Кобе.

Поводом для сомнений в перспективах команды послужил тот факт, что после двух чемпионских титулов в 2005 и 2006 годах результаты команды заметно ухудшились. К тому же, серьезный удар по престижу компании нанес скандал вокруг прошлогодней аварии Нельсиньо Пике.

Между тем, уход команды из чемпионата, по примеру BMW и Toyota, считался маловероятным, так как у команды уже заключен контракт с Робертом Кубицей на 2010 год, к тому же, по некоторым сведениям, и новый договор о поставке двигателей для команды Red Bull уже согласован. Ходили слухи, что компания Renault могла бы продать свою базу в Энстоне, но остаться в чемпионате как поставщик моторов.

Источник uzr.com.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.