Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Итоги октября. Украинский авторынок еще не достиг дна

Итоги октября. Украинский авторынок еще не достиг дна
После сентябрьского роста продаж, когда автомобильный рынок взлетел до 15760 прданных машин, октябрь не принес дилерам желанного роста продаж
000

 Наоборот, сбыт автомобилей упал на 17%, а по сравнению с прошлым годом и вовсе скатился на - 78%, напомнив о трагичных показателях начала года.

Покупатели с трудом воспринимают новые цены, а рост продаж был зафиксирован только у тех операторов, которые продолжили сезон распродаж и скидок.

Лидирующие позиции на рынке сохраняет АвтоВАЗ, но его влияние продолжает таять. Так, по итогам октября Lada предпочли лишь 19% покупателей. Стал сбавлять обороты и Hyundai, который все же сумел сохранил вторую позицию на рынке.

Неплохо шли продажи у Kia, и этот брэнд сохраняет претензии на второе место корейского брэнда.

Успешно финишировали в октябре дилеры Mitsubishi, которые благодаря скидочной политике сумели увеличить сбыт на 20% и обойти сразу 4-х конкурентов.

Но настоящий рывок в октябре произвели дилеры Renault, нарастив продажи на 71% и захватив 4,6% рынка. По планам «Рено Украина» такое должно было случиться лишь к 2010 году, но украинцы стали намного охотнее покупать румынский Logan под брэндом Renault.

В октябре наращивали продажи Nissan (+28%), Volkswagen (+58%), Geely (+19%), Subaru (+20%), Mercedes-Benz (+14%), остальные производители в основном фиксировали спад.

Если проанализировать общую картину рынка, то по мнению AUTO-Consulting успех в октябре ждал лишь тех, кто предоставлял скидки на автомобили, но таковых становится все меньше. Новые модели с новой ценой, завезенные после 7 сентября продавались очень вяло. Слабо рынок воспринимает и новинки, по крайней мере до тех пор, пока у конкурентов есть еще старые модели со скидками.

Октябрьские продажи наглядно продемонстрировали, что дно рынка в Украине еще не пройдено. Если в Европе уже вовсю фиксируют рост продаж, то у нас он до конца года точно не начнется. Усилиями всех операторов за 10 месяцев продано лишь 139 тыс. автомобилей, что на 74% меньше, чем год назад.

Источник uzr.com.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.