Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Samsung создала домашнего робота-уборщика

Samsung создала домашнего робота-уборщика
Южнокорейская Samsung Electronics представила свою новую разработку - автономного домашнего робота-уборщика, способного убирать полы во всей квартире или даже доме
000

Новый робот Tango может проводить сухую и, или влажную уборку почти на любой домашней поверхности - коврах, плитке, паркете, ламинате или различных полимерных покрытиях.

Напомним, что ранее Samsung также представляла различные модели роботизированных пылесосов, однако про Tango в Samsung говорят, что это все же не просто бытовой прибор, а в большей степени искусственный интеллект. С технической точки зрения Tango базируется на платформе робота Samsung Hauzen, выпущенного в начале 2008 года.

В отличие от своего предшественника, у Tango увеличенный срок работы от батарей, улучшенная эргономика и другие усовершенствования. Внутри Tango расположена полноценная цветная камера с частотой работы 30 кадров в секунду. По всему корпусу робота расположены почти полтора десятка сенсоров, помогающих роботу огибать препятствия в виде дверей, мебели или углов.

Что касается уборки, что робот может либо просто пропылесосить пол или иную поверхность, либо сделать влажную уборку, правда, для этого его придется вначале заправить специальным шампунем и налить теплой воды в корпус.

В Samsung говорят, что Tango - это коммерческий продукт, который будет продаваться на мировом рынке. Цена робота составит от 425 до 600 долл., сообщает CyberSecurity.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.