Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В 2010 году пройдут Олимпийские игры для роботов

В 2010 году пройдут Олимпийские игры для роботов
В Китае планируют провести Олимпийские игры для роботов в 2010 году
000

По словам организаторов Игры для роботов пройдут в Харбине, а машины должны будут сразиться в 16 различных мероприятиях.

Как сообщает cybersecurity.ru, «Олимпийские робо-игры» будут отличаться от Олимпийских игр для людей. Первые совместят в себе как обычные атлетические соревнования, такие как бег, так и исключительно роботизированные соревнования, такие как скоростная уборка помещений.

Единственное ограничение, налагаемое организаторами, - это конструкция роботов. Они должны быть человекообразными, то есть у них должны быть две руки, две ноги, туловище и голова. Размеры роботов не регламентированы. А вот различные колесные, паукообразные и прочие экзотические робо-конструкции запрещены.

Организаторы ожидают, что игры привлекут более 100 университетов и конструкторских бюро со всего мира. В Китае говорят, что для проведения робо-олимпиады был выбран именно город Харбин, так как именно здесь расположен самый крупный и авторитетный в КНР технологический институт, где также ведутся разработки роботов.

Профессор Хонг Ронгбин из Харбинского Института Технологий, уверен, что подобные мероприятия дадут толчок не только китайской робототехнической, но и всей мировой отрасли.

На сегодня организаторы пока не утвердили конкретной даты старта соревнований, так как пока идет прием заявок от желающих и согласования технических моментов со спонсорами. Кроме того, китайские организаторы наверняка попытаются по времени развести свое мероприятие с американской RoboGames 2010, которая пройдет в апреле будущего года в Калифорнии.

По словам экспертов, соревнования роботов набирают все большую популярность. Так, в 2009 году во всех мировых соревнования роботов различных направленностей приняли участие более 400 команд из почти 40 стран.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.