Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Наночастицы негативно влияют на ДНК людей

Наночастицы негативно влияют на ДНК людей
Ученые обнаружили необычное и неприятное средство наночастиц. Частицы металлов могут быть очень опасны для ДНК человека и могут повредить его структуру, даже не вступая в контакт с самой ДНК
000


Ранее считалось, что нанолекартства можно доставлять в клетки человеческого организма при помощи «нанотранспорта» на базе металлических структур. Теперь ученые уверены в необходимости пересмотра концепции и необходимости поиска новых методов доставки лекарств.

Микробиологи из университета Бристоля замечают, что их работа носит предварительный характер, но тем не менее факт остается фактом. Для дальнейших исследований специалисты надеются экстраполировать свои выводы на более крупные масштабы, чтобы лучше понять опасные металлические свойства.

В серии опытов исследователи вырастили новый слой живых клеток и подвергли одну из них воздействию наночастиц на базе кобальта и хрома. С одной стороны клетки имели биологический барьер в виде клеток, называемых фибропластами, с другой такого барьера не было.

Несмотря на то, что наночастицы по факту в структуру клетки не вторгались, они оказали воздействие на ДНК и даже на фибропласты через каскад магнитных и биологических сигналов в рассматриваемых клетках.

Исследователи заявляют, что их опыт - это лишь проба пера. В случае воздействия наночастиц металлов на организм человека последствия могут быть более негативными и разрушительными. Исследователи выяснили, что наночастицы не только способствуют повреждению связей между нуклеотидами ДНК, но и оказывают влияние на общее состояние ядра клетки.

По словам ученых, прежде чем проводить реальные испытания нанопрепаратов с металлической составляющей на людях, необходимо провести еще не одну серию таких опытов. Сейчас исследователи высказывают точку зрения, согласно которой повреждения фибропласт, вызываемые наночастицами, делают первые более подверженными раковым образованиям.

Исследователи говорят, что они использовали довольно большие дозы наночастиц, которые вряд ли будут использованы в реальной клинической практике будущего для доставки лекарств, однако побочные и довольно сильные эффекты все же настораживают, сообщает КиберСекьюрити.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.