Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Оптические диски нового типа могут хранить данные тысячу лет

Оптические диски нового типа могут хранить данные тысячу лет
Компания Cranberry разработала технологию, позволяющую увеличить время хранения информации на оптических носителях в сотни раз
00

Диски нового типа, получившие название DiamonDisc, по заявлениям Cranberry, обеспечивают гарантированную сохранность данных в течение тысячи лет. В случае с обычными DVD проблемы при считывании информации могут возникать уже через пять-десять лет, даже при условии, что носитель вообще не вынимался из коробки.

Секрет долговечности Cranberry заключается в использовании специального материала, не подвергающегося деградации с течением времени. Для записи файлов на диски требуется специальное оборудование, однако считать данные можно при помощи обычного DVD-привода. Емкость носителей DiamonDisc стандартна и составляет 4,7 Гб, сообщает КомпьюЛента.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.