Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

GM, Magna и ГАЗ намерены построить завод в России

GM, Magna и ГАЗ намерены построить завод в России
Австрийско-канадская Magna, GM и группа ГАЗ сейчас ведут переговоры о строительстве в России нового автозавода
000

Об этом рассказал председатель совета директоров Magna Фрэнк Стронак.

По его словам, несмотря на срыв сделки по покупке Opel, Россия остается для Magna и GM интересным рынком, а отношения между компаниями не испорчены.

Когда будет построен завод и где он будет располагаться, а также какую сумму компании собираются инвестировать Стронак не уточнил, сообщив только о том, что такие переговоры ведутся.

План построить завод в России был у GM и группы ГАЗ два года назад - GM в 2007-2008 гг. вела переговоры с российской стороной о сотрудничестве и подписала меморандум о промсборке автомобилей Opel в сентябре 2007 г.

GM год назад запустила свой завод в Санкт-Петербурге мощностью 60 тыс. машин в год, в январе - августе там было произведено лишь 4 тыс. 422 автомобиля, сообщает K2Kapital.

 

0
Делятся
Google+
Теги: , , ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.