Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Импорт автомобилей в Россию снизился в четыре раза

Импорт автомобилей в Россию снизился в четыре раза
По итогам девяти месяцев 2009 года импорт легковых автомобилей в Россию снизился в 4,1 раза
000

 Как сообщает Федеральная таможенная служба РФ, с января по сентябрь в страну было ввезено 385,7 тысячи легковых автомобилей на общую сумму 6,17 млрд. долл. Для сравнения, за тот же период 2008 года в Россию объемы импорта в денежном эквиваленте составили 23,98 млрд. долл.

Как сообщалось ранее, после почти трехмесячного роста объемов импорта легковых машин в Россию (в августе в РФ было ввезено на 10% автомобилей больше, чем в июле), в сентябре ввоз автомобилей вновь снизился - на 20%. А начиная с лета постепенно снижается и доля автомобилей 2008 года выпуска в общем импорте: в первом полугодии на "прошлогодние" машины приходилась половина всех ввозимых в Россию автомобилей, а сентябре - лишь 30%.

Отметим также, что падение продаж новых автомобилей в России по итогам девяти месяцев составил 52% - с января по сентябрь россияне купили 1,11 млн. автомобилей. По прогнозам экспертов, по итогам полного 2009 года продажи достигнут отметки 1,45-1,5 млн. автомобилей.

Источник uzr.com.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.