Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Новой Зеландии обнаружили следы динозавров

В Новой Зеландии обнаружили следы динозавров
Ученые обнаружили в Новой Зеландии первые свидетельства того, что по Южному острову 70 млн лет назад бродили динозавры
000

Неподалеку от города Нельсона на территории площадью 10 кв. км найдены 20 следов динозавров. Палеонтологи считают, что они принадлежат зауроподам - растительноядным динозаврам, существам до шести метров в длину, весящим по нескольку тонн.

Оставленные на песке отпечатки сохранились благодаря тому, что быстро покрылись грязью из-за прилива. Ученые, пораженные исключительной сохранностью следов, говорят, что они могли быть легко стерты волнами, приливами или ветром.

Следы динозавров в Новой Зеландии находят впервые. Ранее палеонтологи лишь дважды обнаруживали на Северном острове кости древних гигантов, и в основном это были позвонки.

Напомним также, что в начале октября следы зауропода были найдены во Франции. Отпечатки сохранились в известковых отложениях, возраст которых - около 150 млн лет. Следы тянутся на полторы сотни метров. Предположительно, по этой тропе ящеры могли ходить в поисках пищи. Ширина каждого следа - 1,2-1,5 м. По мнению ученых, следы принадлежат ящерам, которые весили 30-40 тонн, а в длину достигали 25 метров, пишет КомпьюЛента.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.