Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Изобретен цифровой ридер для незрячих

Изобретен цифровой ридер для незрячих
Производитель процессоров Intel представила электронное устройство чтения книг и газет для незрячих. Новый ридер способен в голосовом режиме воспроизводить содержимое печатных носителей
000

В компании говорят, что их разработка может быть полезна не только незрячим, но и тем, у кого слабое зрение или дислексия. Вместе с тем, в компании признают, что цена девайса не слишком доступна (около 1,5 тыс. долл.), но говорят, что работают над новыми технологиями, способными удешевить разработку хотя бы раза в два. Только в США насчитывается почти 55 млн чел., имеющих те или иные отклонения, связанные со зрением. Потому рынок сбыта таких устройств огромен.

В отличие от существующих на сегодня ридеров вроде Amazon Kindle, разработке Intel требуется печатный текст, например газета или журнал. Пользователю нужно просто пронести устройство в 20-25 см от текста и девайс удаленно просканирует его, а затем прочтет пользователю. Работает ридер наподобие обычного сканера, то есть он делает цифровое фото текста и распознает его. Весь процесс занимает несколько секунд.

Интересно, что устройство способно интонацией выделять те или иные моменты текста, к примеру заголовки оно читает громче, чем остальной текст. Кроме того Reader умеет обнаруживать картинки и таблицы, сообщает КиберСекьюрити.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.