Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Google заплатит Баррикелло полмиллиона долларов за клевету

Google заплатит Баррикелло полмиллиона долларов за клевету
Ветеран \"Формулы-1\" Рубенс Баррикелло выиграл процесс против интернет-гиганта Google, создателя популярной в Бразилии социальной сети Orkut, и должен получить 500 тыс. долл за размещение в этой сети нескольких сотен ложных профилей с именем Баррикел
000

Об этом сообщает motorsport.com со ссылкой на официальный бюллетень правительства Сан-Паулу.

Однако убытки интернет-компании наверняка превысят эту сумму, поскольку Google грозят дополнительные штрафы по 590 долл за каждый день, пока профили остаются в сети. По состоянию на 11 ноября, профили, выставляющие 37-летнего гонщика "в негативном свете" (их владельцы, к примеру, размещают карикатуры на Рубенса, где он изображен в виде черепашки) все еще существуют. Такая же карикатура появлялась на сайте самого Баррикелло после того, как он был взломан в конце апреля этого года.

Сам Баррикелло никак не комментирует ситуацию, но его адвокат сообщил, что полученные средства будут переданы в благотворительный фонд Баррикелло и Канаана. Google также пока не дает комментариев, однако бразильские источники утверждают, что сумма компенсации для дела о клевете в сети беспрецедентна.

Источник uzr.com.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.