Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Renault выпустит свой самый дешевый в мире автомобиль

Renault выпустит свой самый дешевый в мире автомобиль
Renault/Nissan вместе со своим партнером из Индии Bajaj Auto решили создать ультраэкономичный автомобиль. Его себестоимость будет еще ниже, чем у Tata Nano, сейчас считающегося самым дешевым автомобилем в мире
000

Глава альянса Renault и Nissan Карлос Гон обещает, что в продажу новинка поступит в 2012 году. Кроме себестоимости новая модель будет выгодно отличаться от Tata Nano по расходу бензина.

«Стоимость этого автомобиля будет ниже, чем любого другого, собираемого сегодня в Индии», - пообещал Гон на собрании Всемирного экономического форума в Дели.

Как сообщает Financial Times, предварительные переговоры по поводу нового суперэкономичного автомобиля Renault и Bajaj начали два года назад. Изначально предполагаемая цена новинки колебалась в пределах 2,5-3 тыс. долларов. Их ближайший конкурент Tata Nano сейчас стоит 100 тыс. рупий или 2148 долларов.

Сегодня Карлос Гон уточнил, что окончательная цена машины не утверждена, однако себестоимость будет самой низкой на рынке. По его словам, Bajaj возьмет на себя разработку дизайна и производство авто, а Renault и Nissan будут оказывать техническую поддержку.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.