Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Археологи подтвердили историю Геродота

Археологи подтвердили историю Геродота
Итальянские археологи обнаружили в пустыне Сахара останки армии персидского царя Камбиса II
000

По утверждению братьев Альфредо и Анджело Кастильони, сделанное ими открытие является первым научным подтверждением истории, которая была описана греческим историком Геродотом и ранее считалась легендой, сообщает Discovery News.

История исчезновения армии царя Камбиса II, старшего сына Кира Великого из династии Ахеменидов, описана у Геродота. По свидетельству древнегреческого историка, в 525 году до нашей эры Камбис направил армию, состоявшую из 50 тысяч солдат, в оазис Сива, чтобы уничтожить храм оракула Амона. Жрецы этого храма отказывались признавать власть Камбиса II над Египтом.

Через неделю армии удалось добраться до оазиса Харга, покинув который армия бесследно исчезла в пустыне во время сильной песчаной бури, так и не дойдя до Сивы. Многие специалисты по истории Египта считали историю Геродота вымышленной, так как никаких следов пропавшей персидской армии археологам найти до сих пор не удавалось, пишет Lenta.ru.

Братьям Кастильони удалось найти в Сахаре большое количество человеческих костей, а также черепки глиняной посуды, фрагменты бронзового оружия, наконечники стрел и другие предметы. По словам одного из братьев, еще рано утверждать, что найдена именно армия Камбиса II, но обнаруженные учеными артефакты - первые найденные близ оазиса Сива предметы, датируемые эпохой династии Ахеменидов.

Альфредо Кастильони заявил, что находка стала результатом 13-летней работы и пяти экспедиций итальянских археологов в Сахару.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.