Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

NASA показало фотографии центра Млечного Пути

NASA показало фотографии центра Млечного Пути
Американское космическое агентство опубликовало фотографию центральной части Млечного Пути
000

Изображение стало результатом совместной работы нескольких телескопов. Так, изображенный на фото регион неба был снят в оптическом диапазоне телескопом «Хаббл», в рентгеновском – «Чандрой», а в инфракрасном - космическим аппаратом «Спитцер». Полученные снимки были обработаны и совмещены, чтобы получить одно изображение.

На новой фотографии хорошо видны бурные процессы, происходящие в окрестностях галактического центра. Так, хорошо различимы крупные яркие молодые звезды и более тусклые пожилые светила. Все это окружено колоссальным количеством газа и пыли, которые плотно укутывают центр. Так как для создания изображения использовались снимки, сделанные в инфракрасном диапазоне (электромагнитное излучение данного типа лучше остальных проникает сквозь пыль), то многие структуры в центре хорошо различимы.

Публикация новых снимков приурочена к 400-летнему юбилею первых наблюдений неба, выполненных Галилео Галилеем в 1609 году. Это событие, в свою очередь, отмечается в рамках Международного года астрономии, который в настоящее время празднуется во всем мире.

Совсем недавно сотрудник Постдамского университета и астроном-любитель Аксель Меллингер опубликовали панорамный обзор Млечного Пути в высоком разрешении. На создание снимка у Меллингера ушло около 22 месяцев, за которые он сделал более 3 тыс. снимков звездного неба в различных регионах планеты. Панорамный обзор стал результатом совместной обработки этих фотографий, сообщает lenta.ru.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.