Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Чемпионская машина Шумахера выставлена на интернет-аукцион

Чемпионская машина Шумахера выставлена на интернет-аукцион
Болид Benetton B194, на котором Михаэль Шумахер выиграл свой первый титул чемпиона мира «Формулы-1» в 1994 году, выставлен на продажу на интернет-аукционе eBay
000

По утверждению продавцов, которые представились как Кристиан М. из Бад-Хомбурга (Германия), и Бернд М. из Торонто (Канада) автомобиль находится в «гоночном состоянии».

К болиду прилагается множество запасных частей, включая дополнительные тормоза, подвеску, коробку передач, и даже два комплекта колес (дождевые и слики), а также ноутбук, на котором установлено программное обеспечение для загрузки бортового компьютера, пишет auto.lenta.ru.

Машина представлена в том виде, в котором она выступала в 1994 году, с той же раскраской и наклейками спонсоров. Двигатель Ford-Cosworth Zetec-R, как утверждается в информации к лоту, был перебран компанией Langford Performance Engineering, и с тех пор проработал всего несколько минут.

В то же время, на фотографиях нет никаких заметных признаков повреждений, которые машина получила после столкновения Шумахера с Дэймоном Хиллом в последней гонке 1994 года в Аделаиде. Оба гонщика в результате вынуждены были сойти, что позволило Шумахеру выиграть титул.
 
Торги продолжатся до 16 ноября, но уже к 11 ноября на лот поступило около двухсот предложений, и цена выросла до 2,6 млн. евро. Болид в настоящее время находится в Торонто, и вывоз машины будет стоить еще 10 тыс. евро.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.