Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Volkswagen выставит на \"Дакар-2010\" пять раллийных Touareg

Volkswagen выставит на \"Дакар-2010\" пять раллийных Touareg
Компания Volkswagen выставит на ралли \"Дакар-2010\" пять гоночных внедорожников Touareg, в надежде сохранить престижный трофей, завоеванный в прошлом году
000

Немецкая команда выиграла это ралли в прошлом году на прототипах Touareg, оснащенных 2,5-литровым турбодизелем мощностью 276 лошадиных сил. В результате на 10 из 13 этапов гонщики Volkswagen занимали первые два места на финише.

Единственным гонщиком, который смог навязать борьбу Volkswagen на прошлогоднем "Дакаре", оказался Насер Аль-Аттия, выступавший на прототипе BMW. Но после того, как он был дисквалифицирован, пилоты Volkswagen конкурировали только друг с другом. И даже несмотря на сход лидера соревнований Карлоса Сайнца всего за два спецучастка до финиша, победителем рейда стал экипаж Volkswagen Жиниэл де Вильер и Дирк фон Зицевиц, а второе место досталось Марку Миллеру и Ральфу Питчфорду, также выступавших на Touareg.

Заводская команда Mitsubishi, традиционно доминировавшая на "Дакарах", в прошлом году выступала на новых прототипах Lancer, и не смогла проявить себя, заняв лишь седьмое место в общем зачете, и потеряв по ходу рейда три из четырех экипажей. В "Дакаре-2010" команда Mitsubishi участия не примет.

Директор Volkswagen motorsport Крис Ниссен заявил, что компания использует "Дакар" как витрину для своих дизельных технологий, и по его мнению, Touareg — самый быстрый и самый надежный дизельный раллийный автомобиль в мире.

На стартовой решетке к немецкой фирме присоединятся два китайских производителя, стремящиеся повысить свой статус на мировой арене при помощи автоспорта. Компания Chery выставит свой флагман Rely X5 SUV, в то время как Great Wall готовит раллийную версию популярного Hover SUV.

Про автомобиль Great Wall мало что известно, а вот Rely X5 способен преодолевать водные препятствия глубиной более 600 мм, и подъемы с градиентом 60%. Ключевым фактором, впрочем, станет надежность.

Ралли-рейд "Дакар" стартует 1 января в Буэнос-Айресе (Аргентина).

Источник uzr.com.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.