Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Компания Lotus одобрила разработку нового Esprit

Компания Lotus одобрила разработку нового Esprit
Руководство компании Lotus дало \"зеленый свет\" проекту по разработке следующего поколения легендарной модели Esprit
000

 Об этом сообщает британское издание Autocar со ссылкой на собственный источник в Lotus. Ожидается, что официально о создании этого спорткара будет объявлено через несколько недель во время оглашения новым руководителем марки Дэнни Баром (Danny Bahr) стратегии развития фирмы на ближайшие семь лет.

По словам источника издания, флагманский спорткар Lotus Esprit станет автомобилем, который позволит создать новый имидж бренда, а для его владельцев он будет приобретением, демонстрирующим их высокий статус. Как сообщают инженеры Lotus, соотношение мощности к массе у этой машины составит 275-325 лошадиных сил на тонну. Для сравнения, у суперкара Audi R8 в версии с двигателем V10 этот показатель составляет 320 лошадиных сил на тонну.

По предварительной информации, для нового Lotus Esprit, построенного на заднеприводной платформе модели Evora, будут предлагаться три двигателя компании Toyota: 300-сильный V6, пятилитровый восьмицилиндровый мотор мощностью 423 лошадиные силы от седана Lexus IS-F и, возможно, 560-сильный атмосферный V10 объемом 4,8 литра от суперкара Lexus LFA. Также не исключено, что впоследствии Esprit получит гибридную и электрическую версии.

Ожидается, что новинка появится в продаже в Европе к 2012 году.

Источник uzr.com.ua

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.