Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Стая американских роботов отправится бороздить океан

Стая американских роботов отправится бороздить океан
Порядка миллиона долларов получили от Национального научного фонда США (NSF) ученые института океанографии Скриппса (SIO)
000
На эти средства должен быть создан рой миниатюрных подводных роботов, «призванный заполнить пробелы в знаниях об океане».

Как сообщается в пресс-релизе института, речь идет о разработке «автономных подводных исследователей» (autonomous underwater explorers - AUE). Система будет состоять из нескольких машин размером с футбольный мяч и десятков, а может, и сотен роботов поменьше (не больше пивной кружки). Причем эти «стаи» не будут висеть под водой эдакими буйками - они станут бороздить океан, собирая и передавая ценные сведения, сообщает Membrana.

С помощью роя роботов ученые рассчитывают получить новые данные о течениях, температуре, солености и давлении, информацию о ряде океанических явлений, разузнать подробности о ситуации в охраняемых морских районах, определить места обитания находящихся под угрозой видов, отследить вредные цветущие водоросли и фитопланктон, а потенциально - заняться мониторингом последствий инцидентов, например разливов нефти или авиакатастроф.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.