Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Geely научит Volvo продавать миллион машин в год

Geely научит Volvo продавать миллион машин в год
Китайская компания Geely, являющаяся главным претендентом на покупку марки Volvo у концерна Ford, сможет довести мировые продажи шведских машин до миллиона штук в год
000

 Об этом, как пишет Wall Street Journal со ссылкой на собственный источник, говорится в плане развития Volvo, разработанном китайскими специалистами.

Для этого Geely планирует построить в Китае завод по выпуску автомобилей Volvo, мощность которого составит около 300 тыс. машин в год, а также добавить в линейку шведской марки две или три новых модели - более крупных и дорогих, чем сейчас. Ранее сообщалось, что китайская компания планирует перенести в Китай конвейер по выпуску кроссоверов XC90.

Потенциальная емкость китайского рынка оценивается в 200 тыс. автомобилей Volvo в год. Остальные 800 тыс. машин Geely планирует продавать на глобальном рынке. Стоит отметить, что это вдвое больше, чем будет реализовано в 2009 году, а в докризисном 2007 году спрос на шведские автомобили не превысил 458 тыс. штук.

К тому же, сделка между Ford и Geely еще не оформлена. Как отмечают специалисты, между участниками переговоров возникли разногласия по вопросам использования интеллектуальной собственности шведской компании. Несмотря на это, китайская компания надеется завершить все формальности до конца 2009 года. Сумма сделки, по предварительным оценкам, составит 2 млрд. долл.

Источник uzr.com.ua

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.