Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

BMW построит второй завод в Китае

BMW построит второй завод в Китае
BMW Group планирует инвестировать 735 млн. долл в проект по расширению производства в Китае в сотрудничестве с китайским партнером Brilliance China Automotive Holdings Ltd.
000

Проектом предусмотрено строительство нового завода в городе Шэньян на северо-востоке Китая, который станет вторым предприятием компании на территории КНР.

Его мощность составит 100 тыс. машин в год. Строительство начнется в 2010 году, передает РИА Новости со ссылкой на AP.

Первый завод, открывшийся в Шэньяне в 2003 году, производит автомашины BMW третьей и пятой серий.

«Решение построить второй завод говорит о том, что мы инвестируем в наше будущее в Китае и хотим принять участие в быстром росте китайского рынка», – заявил вице-президент BMW Brilliance Automotive (совместное предприятие BMW и Brilliance China) Фридрих Эйхинер.

Напомним, в 2009 году Китай стал крупнейшим автомобильным рынком мира, обогнав США. По данным Autodata Corp., за десять месяцев продажи автомобилей в Китае составили 10,9 млн. штук против 8,6 млн. в США.

При этом продажи автомашин BMW в Китае выросли в октябре на 81% по отношению к октябрю 2008 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.