Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Израиле обнаружены монеты, отчеканенные 2 тысячи лет назад

В Израиле обнаружены монеты, отчеканенные 2 тысячи лет назад
Израильские ученые сегодня продемонстрировали коллекцию редких монет, извлеченных из под останков древнего еврейского храма, который сгорел более 2 тысячи лет назад
000
По мнению ученых, храм был сожжен во время нашествия римских воинов. Всего ученые обнаружили около 70 монет вблизи Иерусалима.

Израильские археологи говорят, что храм был сожжен примерно в 70-м году до нашей эры, когда жители этой территории попытались противостоять римской армии.

«Еврейские поселения примерно 4 года противостояли римскому нашествию, однако в 66 году до нашей эры территория, где были найдены монеты, все же пала. После осады Иерусалима, римляне разрушили городские стены, подавили остатки сопротивления и разрушили все европейские храмы, куда приходили иудеи», - говорят ученые.

До наших дней монеты дошли в поврежденном и обугленном виде, некоторые монеты разломлены, другие покрыты слоем ржавчины. На демонстрации израильские ученые разместили все монеты под стеклом, дабы минимизировать на них воздействие окружающей среды, сообщает CyberSecurity.

«Фактически у нас оказались в руках наглядные доказательства того, что в первом веке до нашей эры Иерусалим был разрушен и сожжен. Монеты - это яркий пример уничтожения», - говорит Гарбиэлла Бижовски, эксперт по античным находкам при управлении по делам археологии Израиля.

По ее словам, монеты были найдены под одной из улиц около Храмовой горы. «Прежде чем археологи нашли монеты, им пришлось просеять массу песка и мусора, удалить камни», - говорит Бижовски.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.