Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Уровень Мирового океана стремительно поднимается

Уровень Мирового океана стремительно поднимается
Льды, покрывающие поверхность Гренландии, тают быстрее, чем в предыдущие годы, и вносят все более весомый вклад в поднятие уровня мирового океана
000

Таковы данные исследования, опубликованного в журнале Science, сообщает Би-Би-Си.

В этой работе также дается более четкое понимание причин, по которым ледяной покров уменьшается в размерах.

При проведении исследования группа ученых использовала данные об изменениях погоды, спутниковые снимки и модели поведения ледников, для того чтобы проанализировать ежегодное уменьшение ледяного покрова на 273 млрд тонн.

Если лед, покрывающий Гренландию, растает полностью, уровень мирового океана поднимется примерно на семь метров.

С 2000 по 2008 г. тающие гренландские льды в среднем повышали уровень моря на 0,46 мм ежегодно.
При этом в последние два года этот показатель увеличился до 0,75 мм в год.

«Начиная с 2000 г. произошло очевидное убыстрение потери массы (ледников), - заявил руководитель исследовательской группы Михиэль ван ден Бреке из Утрехтского университета. - Однако за это время было три очень теплых лета, а это значительно усилило таяние льда».

«Я не могу сказать, будет ли этот процесс продолжаться, однако, безусловно, мы ожидаем, что в будущем климат будет теплее», - добавил он.

В общей сложности уровень мирового океана ежегодно повышается примерно на 3 мм, в основном за счет таяния ледников.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.