Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

YouTube внедряет поддержку видео в формате Full HD

YouTube внедряет поддержку видео в формате Full HD
Компания Google продолжает расширять возможности сервиса YouTube. Начиная со следующей недели пользователи смогут размещать и просматривать здесь видеоролики в формате Full HD
000

До настоящего времени YouTube позволял просматривать материалы с качеством до 720p, то есть с разрешением не более 1280×720 пикселов и прогрессивной разверткой. Теперь служба будет поддерживать работу и с видеороликами, записанными в 1080р - с разрешением 1920×1080 точек и прогрессивной разверткой.

Нововведение должны оценить владельцы HD-телевизоров нового поколения с возможностью подключения к Интернету. Отныне на таких устройствах можно просматривать ролики YouTube с максимально возможным на сегодня качеством. Вместе с тем для рядовых пользователей сохраняется лимит на предельную продолжительность загружаемых роликов, которая ограничена десятью минутами. Размер файлов не должен превышать 2 Гб.

В настоящее время пользователи YouTube смотрят до 1 млрд видеороликов в день. Для сравнения: три года назад ресурс транслировал в интернет-эфире примерно 100 млн короткометражек в сутки, сообщает Ассошиэйтед Пресс.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.