Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Убытки Porsche составили 4,4 млрд. долл

Убытки Porsche составили 4,4 млрд. долл
Убытки немецкого автопроизводителя Porsche без учета налогов за минувший финансовый год составили 4,4 млрд. евро
000

Причиной стало ослабление позиций компании на рынке после операций с акциями в рамках слияния с компанией Volkswagen AG, передает Associated Press со ссылкой на руководство компании.

Финансовый год компании завершился 31 июля 2009 года. В прошлом финансовом году Porsche объявил о прибыли без учета налогов в размере 8,6 млрд. евро, сообщает РБК-Москва.

Напомним, 21 октября 2009 года руководство Volkswagen AG объявило, что приобретет 49,9% компании Porsche AG. Ожидается, что сумма сделки составит 3,9 млрд. евро (5,8 млрд. долл).

По словам представителей Volkswagen AG, приобретение доли в Porsche AG станет первым этапом на пути создания совместной корпорации. Ее создание должно завершиться в течение 2011 года.

О предполагаемом слиянии двух компаний стало известно в мае 2009 года.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.