Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Амазонские леса стали меньше уничтожать

Амазонские леса стали меньше уничтожать
Правительство Бразилии объявило, что масштабы уничтожения амазонских лесов снизились за прошлый год почти в два раза
000

За период времени с июля 2008 г. по август 2009 г. было уничтожено «всего» 7 тыс. кв. км амазонских лесов. Таким образом, скорость исчезновения этого уникального природного объекта достигла минимума за всю 21-летнюю историю наблюдений.

В настоящее время Бразилия планирует дальнейшее сокращение масштабов уничтожения лесов. Так, к 2020 г. эти цифры должны снизиться на 80%. Это позволит государству добиться значительного снижения выбросов углекислого газа, которые являются результатом сжигания вырубленного леса.

Бразилия взяла на себя обязательства сократить в ближайшие годы выбросы CO2 на 40%. Примерно половину из этого сокращения планируется добиться, снижая масштабы вырубки лесов, сообщает Би-Би-Си.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.