Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Toyota меняет глобальную стратегию и делает ставки на растущие рынки

Toyota меняет глобальную стратегию и делает ставки на растущие рынки
Компания изменяет стратегию своего присутствия на быстрорастущих рынках, будучи неудовлетворенной результатами, в сравнении с конкурентами
000

Внутрияпонский рынок отходит на второй план.

Несмотря на чрезвычайно сильные позиции у себя на родине (доля Toyota на рынке Японии составляет 46%), компания недовольная тем, как развивается ее положения на быстрорастущих рынках. В первую очередь под таковыми подразумевается Китай, но также Россия. Бразилия и Индия, сообщает autoconsulting.com.ua.

Успехи конкурентов в этой области заметнее. Так, за 10 месяцев текущего года объем продаж автомобилей в Китае составил 10,89 млн. единиц, обозначив рост в 37,7% в сравнении с тем же периодом прошлого года. При этом рост продаж автомобилей Toyota составил лишь 16%, а в численном выражении компания смогла реализовать лишь 550 000 авто. При этом ее обошли главные конкуренты: GM и Volkswagen. Более того, другой японский производитель - Nissan Motor – показал отличные результаты по росту продаж – 37%.

Данное положение вещей никак не устраивает Toyota, тем более что объемы продаж на внутреннем рынке снижаются из года в год. Например, все дилерские сети Toyota в Японии рассчитаны на суммарную продажу 4 млн. автомобилей в год. Прогноз на 2010 год составляет 2,75 млн. авто. Даже при наиболее удачном стечении обстоятельств незадействованными останутся более 30% домашней дилерской сети. В связи с этим компания планирует сократить аппарат сотрудников, ответственных за продвижение продукции на внутреннем рынке и перебросить их к новому месту работы – на развивающиеся рынки. Если сейчас подобный штат составляет около 1 000 человек, то сменить место работы придется более 300. В любом случае, дилерские сети Toyota в Японии (включая Netz и Toyopet) ждет большая реорганизация, которая начнется уже в ближайшее время.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.