Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Голландские водители будут платить налог, исходя из пробега автомобиля в год

Голландские водители будут платить налог, исходя из пробега автомобиля в год
Правительство Нидерландов приняло новый закон, определяющий порядок налогообложения водителей
000

В соответствии с ним, дорожный налог и налог на покупку автомобиля отменяются и заменяются налогом исходя из фактического пробега машины за год.

При этом ставка налога будет отличаться для разных категорий автомашин и составит в среднем около 0,03 евро за 1 км, сообщает РБК.

Владельцы тяжелых и больших автомобилей будут облагаться дополнительным налогом за езду в часы интенсивного движения. Данные о нахождении машины в пути в «часы пик» будут подавать в налоговое управление приборы GPS.

Общественный транспорт, включая такси, будет освобожден от этого налога.

Специалисты считают, что от данного закона выиграют граждане, не являющиеся активными водителями. По их мнению, внедрение новой системы налогообложения позволит снизить загруженность автомобильных дорог страны на 15%, количество пробок в часы наиболее интенсивного движения уменьшится вдвое.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.