Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Британцы не спешат выбрасывать черно-белые телевизоры

Британцы не спешат выбрасывать черно-белые телевизоры
Многие жители Великобритании до сих пор смотрят черно-белые телевизоры. В пользовании у британцев сегодня находятся 28 тысяч черно-белых телеприемников, 1 950 из них - в Шотландии
000

Такие данные приводит организация TV Licensing, отмечая, что владельцы черно-белых телевизоров не собираются менять их на современные модели.

Также статистика свидетельствует, что новые технологии все более захватывают Соединенное Королевство. Так, в сентябре телевизионный интернет-сервис Би-би-си iPlayer привлек более миллиона уникальных пользователей, которые просмотрели в онлайне в общей сложности 60,8 млн. телепрограмм, используя компьютеры, смартфоны, игровые консоли и телеприставки Virgin Media.

Исследователи также выяснили, что большинство британцев предпочитают смотреть телевизор по старинке - лежа на диване, сообщает compulenta.ru.

Цветное телевещание было запущено в Великобритании в 1967 году, пионером стал канал BBC2; 15 ноября 1969-го к нему присоединились BBC1 и ITV. В Шотландии первые цветные программы появились на BBC1, это было в декабре 1969 года.

По данным государственного регулятора Ofcom, жители 18 миллионов (89,2%) британских домов смотрят цифровое ТВ. 61% телевизоров, имеющихся в их владении, способны принимать цифровой сигнал. Переход на «цифру» завершится в Королевстве к 2012 году; на сегодня аналоговое вещание полностью прекращено в нескольких регионах страны, включая западные графства, Шотландию и остров Мэн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.