Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

General Motors переносит штаб-квартиру в Германию

General Motors переносит штаб-квартиру в Германию
Руководство компании General Motors решило перенести свою европейскую штаб-квартиру из швейцарского Цюриха в немецкий город Рюссельгайм
000

Именно в Рюссельгайме размещен центральный офис немецкого автопроизводителя Opel, который является дочерней фирмой General Motors. Американская компания надеется, что такой шаг поможет Opel, который сейчас находится в трудном экономическом положении.

«Таким шагом мы хотим укрепить позиции марки Opel и завода, где производятся эти авто», - отметил представитель GM.

Как сообщает Deutsche Welle, переезд 150 сотрудников должен состояться уже до конца этого года. Офис подразделения, ответственного за продажу Chevrolet, останется в Швейцарии.

10 дней назад американский автопроизводитель заявил, что не будет продавать Opel австрийско-канадскому консорциуму Magna, в который входил также российский Сбербанк. Причиной такого неожиданного решения была названа стратегическая важность Opel для General Motors. Правительство в Берлине раскритиковало данное решение и отказалось помогать в санации Opel. Таким образом, компания может рассчитывать только на помощь из бюджетов федеральных земель.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.