Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Шотландцы отправятся в Антарктиду за столетним виски

Шотландцы отправятся в Антарктиду за столетним виски
Шотландская компания - производитель алкоголя Whyte and Mackay отправит в Антарктиду экспедицию, которой предстоит достать изо льдов виски столетней давности
000

Два ящика виски, произведенного McKinlay and Co более века назад оставались подо льдом с 1909 года. Они предназначались для группы, входившей в экспедицию британского полярного исследователя Эрнеста Шеклтона. В 2006 г. бутылки были обнаружены современными исследователями, однако они находились слишком глубоко, чтобы извлечь их без специальных приборов, сообщает агентство  Associated Press.

Производители хотят провести пробы напитка, чтобы решить, возобновлять ли производство данного сорта виски. Они уже получили разрешение на то, чтобы извлечь несколько бутылок, но большая часть виски, по всей видимости, останется подо льдом в качестве напоминания об исследователях Антарктиды.

Группа новозеландских специалистов отправится доставать виски уже в январе. Главный купажист Whyte and Mackay Ричард Патерсон уже заявил, что напиток мог сохранить в точности такой же вкус и аромат, как 100 лет назад. Однако руководитель будущей экспедиции Эл Фастьер сказал, что у него нет ни малейшего желания пробовать напиток: по его мнению, это лишило бы столетний виски загадочности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.