Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Автомобилисты прожили год с новыми штрафами

Автомобилисты прожили год с новыми штрафами
Сегодня, 17 ноября, исполнился год со дня вступления в силу новых штрафов за нарушение правил дорожного движения
000

ГАИ подсчитала, что за прошедший год, благодаря новым законодательным нормам, удалось снизить аварийность и сохранить жизнь 2411 участникам дорожного движения.

С 17 ноября 2008 года до 1 января 2009 года количество автопроисшествий с пострадавшими уменьшилось на 41,5%, число погибших - на 42,6%, травмированных - на 43,7%.

Как сообщает пресс-служба департамента ГАИ, в 2009 году положительные тенденции сохранились. Так, за 10 месяцев по сравнению с прошлым годом количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими уменьшилось на 29,8%. Погибших стало меньше на 34,1%, травмированных - на 29,7%.

Если в 2007 году ежесуточно на автодорогах государства в среднем погибало 26 человек, то на протяжении 2008 года указанный показатель снизился до 21. В период с 17 ноября по 31 декабря на дорогах гибли 15 человек в сутки, в январе-ноябре 2009 года – только 14.

Напомним, закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о совершенствовании регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения» был принят 24 сентября 2008 года. Вступил в силу в ноябре того же года. Законом были частично изменены правила дорожного движения и установлены новые существенно повышенные штрафы за превышение скорости, пьянство за рулем, нарушение правил остановки и др.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.