Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые: золотистая кожа делает лицо более привлекательным

Ученые: золотистая кожа делает лицо более привлекательным
Золотистый оттенок кожи делает лица представителей европеоидной расы более привлекательными в глазах окружающих
000

Сотрудники Сент-Эндрюсского университета (Шотландия) предложили группе добровольцев изменить цвет кожи на фотографиях, чтобы лицо стало выглядеть, по их мнению, здоровым. Для этого использовалась специальная компьютерная программа. Большинство испытуемых сделали кожу девушки на снимках розовее, немного желтее и светлее.

По словам ученых, в реальной жизни такого эффекта можно добиться, если есть много овощей и фруктов. В результате кожа светлеет и смотрится более здоровой, чем покрытая загаром. Золотистый (или слегка желтоватый) оттенок коже придают вещества из группы каротиноидов, содержащиеся в овощах и фруктах.
Каротиноиды являются мощными антиоксидантами, которые впитывают опасные вещества, вырабатываемые организмом во время борьбы с болезнями. Они также играют большую роль в правильном функционировании иммунной и репродуктивной систем и помогают предотвращать рак.

Светлая розоватая кожа говорит о хорошем кровообращении и насыщенности кожного покрова кислородом, а это, в свою очередь, свидетельствует о том, что у человека сильное сердце и здоровые легкие.

У курильщиков и людей, страдающих диабетом или сердечными заболеваниями, в коже меньше кровеносных сосудов, поэтому их лица выглядят бледными, сообщает КомпьюЛента.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.