Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Mitsubishi отзывает Lancer из-за проблем с подушками безопасности

Mitsubishi отзывает Lancer из-за проблем с подушками безопасности
Североамериканское подразделение Mitsubishi по указанию Национальной администрации безопасности дорожного движения, объявило об отзыве 29 353 автомобилей модели Lancer
000

Все автомобили, подлежащие диагностике и ремонту, выпущены в 2008-2009 годах, сообщает autoportal.ua.

Экспертиза ряда ДТП выявила нечеткую работу системы активации фронтальных подушек безопасности при столкновении. Причиной тому является сбой в работе датчиков, активирующих эйрбеги. В зимнее время года, при частом контакте с противогололедными реагентами и песко-соляной смесью, возникает коррозия покрытия датчика и проводки. В результате, подушки безопасности срабатывают с задержкой или не «выстреливают» вовсе. Тем не менее, официально не сообщается ни об одном случае получения серьезных травм водителем и передним пассажиров по данной причине.

Проводимая кампания относится только к Соединенным Штатам, где использование соли для борьбы с гололедом в ряде штатов весьма распространено, однако не исключается возможность аналогичных мероприятий в отношении Lancer на других рынках.

Начиная с 27 ноября, владельцы автомобилей в США получат приглашение в дилерские центры, где датчики подушек безопасности будут заменены на устойчивые к коррозии. Все работы будут проведены бесплатно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.