Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Японский электромобиль установил мировой рекорд по пробегу

Японский электромобиль установил мировой рекорд по пробегу
Японский электромобиль, пройдя более 555 километров без подзарядки, установил мировой рекорд по пробегу, побив рекорд, принадлежащий электромобилю американской компании
000

Электромобиль создан при участии компании по производству автомобильных шин Toyo Tires и некоммерческой организации Японский клуб электромобилей на базе автомобиля Daihatsu. Он прошел расстояние в 555,6 километра от Токио до Осаки. Это на 4,4 километра меньше запланированного. Однако устроители забега планируют подать заявление на размещение своего рекорда в Книге рекордов Гиннесса.

Для пробега автомобилю предоставили новейшую разработку - шины, позволяющие сократить потребление топлива, сообщает РИА Новости.

Компания Sanyo предоставила литиумные батареи, которые могут дольше работать без подзарядки за счет нового расположения элементов внутри аккумулятора.

Предыдущий мировой рекорд в 501 километр, установленный в Австралии 27 октября этого года, принадлежит электромобилю американской компании Tesla Motors, Inc.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.