Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Компания Audi разрабатывает говорящего автомобильного робота

Компания Audi разрабатывает говорящего автомобильного робота
Немецкие автомобильные инженеры из компании Audi и робототехники из Массачусетского института технологий готовят для будущих водителей автомобилей необычную новинку - робота Aida
000

В задачи этого робота войдет не только обеспечение более комфортной и безопасной езды, но «установление символических отношений» между машиной и водителем, сообщает издание CyberSecurity.

Робот Aida может разместиться в приборной панели автомобиля. Он будет анализировать и запоминать привычки, стиль вождения, исследовать маршруты, которыми чаще всего ездит человек и давать советы по ходу движения. Инженеры говорят, что робот сможет побеседовать с водителем, деликатно напомнить тому, что он не пристегнут или сообщить о том, что автомобиль едет слишком быстро.

При этом инженеры говорят, что Aida - это исключительно информационный  робот, решение всегда в машине будет принимать только водитель.

С технической точки зрения робот будет представлять собой систему, опоясывающую всю машину - от радиаторной решетки до выхлопной трубы. В центральный компьютер Aida будут стекаться данные с многочисленных сенсоров, камеры заднего вида и систем диагностики, расположенных под капотом.

В «лицо» бортовой панели Aida будет встроена миниатюрная камера, которая будет наблюдать за водителем, а с другой стороны в компьютере механизма будут данные и от других камер. Такой подход позволит роботу одновременно смотреть и на водителя, и под колеса, и в мертвые зоны автомобиля. Чтобы водителю было комфортнее разговаривать с роботом, на его лицевой панели будет работать небольшой проектор, изменяющий мимику виртуального лица машины.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.