Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Геймеры помогут НАСА изучить Марс

Геймеры помогут НАСА изучить Марс
Аэрокосмическое агентство НАСА и софтверный гигант Microsoft решили использовать труд геймеров для научных целей
000

Они совместно разрабатывают компьютерную игру, которая позволит ее участникам не только получать удовольствие, но и расширять наши знания о Марсе, говорится в сообщении Лаборатории реактивного движения НАСА.

Зарегистрировавшись на сайте игры Be a Martian (Быть марсианином), все желающие смогут принять участие в исследованиях, касающихся картографирования поверхности красной планеты. Ученые, в частности, нуждаются в помощи тысяч добровольцев для подсчета количества кратеров, расшифровки геологических элементов, отслеживания изменений, происходящих на поверхности планеты.

С помощью подсчета числа кратеров участники игры помогут ученым определить возраст поверхности тех или иных регионов Марса, а заодно получить очки в игре.

Сообщество участников игры сможет также формулировать и задавать ученым и экспертам вопросы, касающиеся Марса, а также получить доступ к видеороликам, повествующим о методах исследования планеты, сообщает РИА Новости.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.