Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Аналитики назвали самые надежные ноутбуки

Аналитики назвали самые надежные ноутбуки
Самыми надежными ноутбуками признаны устройства, произведенные корпорацией Asus. В среднем за три года ломается лишь 15,6 процента из них. Об этом свидетельствует отчет компании SquareTrade, исследовавшей надежность 30 тысяч ноутбуков.
000
Об этом пишет lenta.ru со ссылкой на ComputerWorld.

Второе место заняли ноутбуки Toshiba. По гарантии в течение трех лет с ними обращаются в 15,7 процента случаев. Третья строчка рейтинга надежности принадлежит Sony с показателем в 16,8 процента.

Ноутбуки Apple занимают четвертое место - в течение трех лет ломается 17,4 процента из них, а в течение двух - чуть более 10 процентов. Пятое место принадлежит Dell с 18,3 процента гарантийных случаев на протяжении трех лет. Шестое место у Lenovo с 21,5 процента случаев.

Седьмую строчку занимает Acer, в среднем в гарантийный ремонт в течение трех лет попадает 23,3 процента ноутбуков. Восьмая строчка досталась ноутбукам Gateway - они сбоят в 23,5 процента случаев. Последнее место в списке из девяти производителей заняла корпорация HP. В течение двух лет после продажи в гарантийный ремонт попадает 15 процентов из них, а в течение трех - 25,6 процента, то есть каждое четвертое устройство.

В SquareTrade отмечают, что число сломавшихся ноутбуков любого производителя значительно возрастает после первого года службы. По их данным, через год после покупки аппаратные сбои появляются у 4,7 процента устройств. Во время второго года доля таких случаев вырастает до 12,7 процента. На третий год службы средняя доля гарантийных случаев составляет 20,4 процента. Исследователи также подчеркнули, что число отказов у нетбуков гораздо выше, чем у ноутбуков.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.