Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Организаторы Webby Awards назвали главные сетевые события десятилетия

Организатор сетевой премии Webby Awards - Международная академии цифровых искусств и наук (International Academy of Digital Arts and Sciences) в среду, 18 ноября, назвала главные сетевые достижения десятилетия.
000
Список главных событий «Webby 2000"s Top Ten» размещен на официальном сайте премии, которую называют сетевым «Оскаром», сообщает lenta.ru.

По мнению академиков главными событиями 2000 года стали расширение сайта частных объявлений Craiglist за пределы Сан-Франциско и запуск сервиса контекстной рекламы Google AdWords. Из событий 2001 года в десятку вошли запуск «Википедии» и закрытие файлообменной сети Napster.

Следующим событием десятилетия был выход компании Google на биржу в 2004 году, а вслед за этим - революция на рынке онлайн-видео, которую в 2006 году запустили компания Adobe, создавшая Flash-видеоплеер, и видеохостинг YouTube. Также академики отметили состоявшееся в 2006 году открытие сети Facebook (до этого ее членами были только учащиеся одного колледжа) и запуск сервиса микроблогов Twitter.

Три последних достижения десятилетия - это появление смартфона iPhone, выход в сеть кандидатов на пост президента США (в том числе - сбор средств на предвыборную компанию через интернет) и «твиттер-революция» - акция протеста, которую в 2009 году устроили несогласные с результатами иранских выборов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.