Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Создан пульт ДУ, работающий без батареек

Создан пульт ДУ,  работающий без батареек
Компании NEC Electronics и Soundpower создали прототип пульта дистанционного управления (ПДУ), который в процессе работы не нуждается ни в батарейках, ни в аккумуляторах, ни в солнечных элементах
000
Секрет чудо-ПДУ - в наличии специального генератора, созданного инженерами Soundpower. Энергия, необходимая электронным компонентам новинки, вырабатывается за счет вибраций, возникающих в момент нажатия на кнопки.

Разработчики прототипа отмечают, что энергии, генерируемой при однократном нажатии, достаточно для включения или выключения телевизора (или другого бытового прибора), переключения каналов и изменения уровня громкости. К недостаткам существующего образца можно отнести довольно большие размеры.

Работы над ПДУ еще не завершены. NEC и Soundpower намерены усовершенствовать конструкцию пульта и повысить эффективность выработки энергии.

ПДУ, не нуждающиеся в батарейках, могут появиться в продаже уже в 2011 году.

Подготовлено по материалам Nikkei Business Publications.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.