Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

iPhone на педальной тяге

iPhone на педальной тяге
Калифорнийская компания Dahon недавно представила новую модель зарядного устройства под названием ReeCharge. Это приспособление позволяет использовать энергию от педалей для подзарядки различных гаджетов: телефонов, КПК, mp3-плееров и GPS-навигаторов.
000
Чтобы зарядить плеер или телефон, больше не нужно искать розетку, достаточно просто проехать определенное расстояние на велосипеде. Получается, что ReeCharge экономит одновременно и время, и электроэнергию.

Это устройство накапливает энергию, вырабатываемую электрогенератором велосипеда, в аккумуляторе большой емкости, а от нее,в свою очередь, получают электричество подзаряжаемые гаджеты. ReeCharge поддерживает практически любые девайсы, использующие USB-разъемы, сообщает портал Популярная Механика со ссылкой на The future of things.

«На рынке сейчас представлены миллионы велосипедов со встроенными динамо-машинами, вырабатывающими электричество во время езды, - отметил Джошуа Хон, вице-президент компании Dahon. - При этом большая часть электричества просто пропадает - современные светодиоды потребляют очень мало электроэнергии, к тому же в течение дня они вовсе не используются. Мы изобрели способ хранить эту энергию, чтобы использовать ее по мере необходимости».

Разработчики ReeCharge уточнили, что устройство создавалось в первую очередь для подзарядки гаджетов, которые чаще всего используются велосипедистами, - GPS-навигаторов и mp3-плееров.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.