Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Британские ученые создадут детектор страха

Британские ученые создадут детектор страха
Британские ученые приступили к разработке прибора, реагирующего на слабый запах, который возникает у нас тогда, когда мы испытываем страх.
000
О начале проекта, который должен завершиться через 1,5 года, сообщила недавно профессор Тонг Сан (Tong Sun).

С финансированием у разработчиков проблем нет: возможность обнаруживать страх, по мнению специальных служб Великобритании, позволит вовремя обнаруживать террористов и злоумышленников в аэропортах и других местах массового скопления людей. Это особенно важно в преддверии лондонской Олимпиады 2012 г.

После необходимых дополнительных исследований и проектирования ученые намерены представить два детектора, способных реагировать на присутствие определенных феромонов, которые выделяются вместе с потом.

Датчики должны обнаруживать определенный химический паттерн, характерный для переживающего эмоцию страха человека. Существование этого паттерна было показано в прошлом году группой американских ученых, которые изучили состав пота, собранного с 20-ти добровольцев, парашютистов-любителей, после их первого прыжка, сообщает портал Популярная Механика со ссылкой на PhysOrg.Com.

Прежде чем приступить к разработке детекторов, ученым предстоит сложнейшая задача – выделить и определить молекулы феромонов, связанных с этим запахом, описать тот самый характерный паттерн языком химии. Рассматривается также возможность создания детекторов других эмоций и перспектив их использования.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.