Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Американских гризли оставили в списке исчезающих

Американских гризли оставили в списке исчезающих
Американский окружной судья Дональд Моллой распорядился оставить йеллоустоунского медведя гризли в списке видов, находящихся под угрозой исчезновения
000
Этим решением представитель Фемиды отклонил попытку федеральных властей США отменить предыдущий судебный вердикт, сообщает Ассошиэйтед Пресс.

Два года назад Управление рыбного и охотничьего хозяйства США заявило, что популяция гризли внутри и вокруг Йеллоустоунского национального парка восстановилась, то есть животным больше не нужна защита, которую обеспечивает Закон о вымирающих видах.

Однако в сентябре судья Моллой опроверг это заявление, сообщив, что климатические изменения и слабые нормы и правила мешают восстановлению численности гризли. По его решению, медведи были возвращены в список исчезающих видов. Государство это не устроило, и оно обратились к судье с просьбой пересмотреть вердикт, аргументируя это тем, что популяция гризли увеличится и без федеральной защиты.

Во вторник судья отклонил аргументы властей и подтвердил свое прежнее решение.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.