Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Сахаре нашли останки древних крокодилов, похожих на блин, крысу и утку

В Сахаре нашли останки древних крокодилов, похожих на блин, крысу и утку
Ученые обнаружили в пустыне Сахара останки необычных крокодилов, обитавших на Земле 110 миллионов лет назад
000

Окаменевшие скелеты рептилий, найденные на территории современных Марокко и Нигера, ученые идентифицировали как несколько неизвестных ранее видов.

Длина тела одного из видов - Kaprosuchus saharicus - доходила до 6 метров. Его морда была защищена плотной роговой броней, а клыки были приспособлены для разрывания добычи.

Другой вид древних пресмыкающихся - Laganosuchus thaumastos - напоминал блин. Благодаря своему уплощенному телу он мог часами поджидать добычу, неподвижно плавая с открытой пастью. Ученые полагают, что этот крокодил питался в основном рыбой, сообщает Lenta.ru.

Крокодил Araripesuchus rattoides, которого авторы назвали крококрысой, добывал себе пропитание, роя землю. В рацион крококрысы входили как мелкие животные, так и клубни растений. Еще два обнаруженных исследователями вида получили названия крокоутка и крокособака. Последние (их отнесли к виду Araripesuchus wegeneri могли достаточно быстро бегать благодаря длинным ногам).

Как известно, крокодилы относятся к классу пресмыкающихся. Животные из этой группы процветали на Земле в мезозое. Самыми известными рептилиями являются динозавры. С тех пор большая часть пресмыкающихся вымерла. На сегодняшний день рептилии представлены черепахами, крокодилами, клювоголовыми, амфисбенами, ящерицами и змеями. Рептилии считаются предками птиц.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.